+7 (3852) 506-555 office@trade-pioneer.ru Напишите нам

Лаурет сульфат натрия

Благодаря отличной моющей и чистящей способности SLES используется для производства жидких бытовых и технических чистящих средств.

Формула (SLES)
Производитель КНР
Наличие В наличии

Запросить цену
Синонимы: Натрия лаурил-эфир сульфат, Сульфоэтоксилат натрия, Sodium Laureth Sulfate, SLES.

Свойства

Растворим в воде, образует прозрачные растворы при любых соотношениях; отличается хорошими пенообразующими свойствами даже в жесткой воде; обладает высокими чистящими свойствами; хорошо совместим с анионоактивными, неионогенными а амфотерными ПАВ.

Основные области и способы применения

Благодаря отличной моющей и чистящей способности SLES используется для производства жидких бытовых и технических чистящих средств. Из-за хорошей пенообразующей способности применяется как основное поверхностно-активное вещество для косметических чистящих средств, таких как шампуни, гели для душа и пены для ванны. Может применяться для концентрированных средств с более низким содержанием воды.

При разбавлении водой SLES образует гелевидные растворы, типичные для эфир-сульфатов. После добавление воды, вязкость сначала довольно быстро возрастает, но после уменьшения содержания SLES до уровня 30% и ниже – значительно уменьшается. Жидкие, стабильные растворы могут содержать до 28% активного вещества. При более высоких концентрациях продукт становится пастообразным.

Вязкость разбавленных растворов, содержащих от 5 до 28%% активной моющей основы (SLES и алканоламид/вставить ссылку на CDEA/) может быть легко увеличена путем внесения в раствор хлорида натрия.