Каждому пионерскому отряду – ударное дело!
О нас | Виды деятельности | Уголь Химия Логистика | Социальная ответственность | Информация по взаиморасчетам | Мы покупаем | Контакты | Недобросовестные партнеры
О нас
Виды деятельности
Уголь
Химия
Логистика
Прайс
Контакты

Сорбат калия

Характеристика:

Представляет собой белый порошок или гранулы

Применение:

Сорбат калия (Е202) используется в качестве консерванта во всех отраслях пищевой промышленности. Это наиболее растворимый из сорбатов. Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. Максимально допустимые его количества составляют от 0,1 до 0,2%.

Вследствие несомненной гигиенической безопасности, во всем мире наблюдается тенденция использования его вместо других, менее проверенных консервантов. Сорбат калия применяется в майонезах (которые представляют собой эмульсии типа «масло в воде» или обратного типа) и деликатесных продуктах, содержащих майонез. Для предотвращения развития молочнокислых бактерий в слабокислые продукты вводят смесь сорбата калия и бензоата натрия. Сорбат калия применяют для твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке. Обработка раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках. Погружение в него говядины и мяса птицы вместе с разумным охлаждением и вакуумной упаковкой позволяет значительно увеличить срок годности этих продуктов. Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов. Фруктовые пульпы можно защитить от брожения и плесневения добавкой сорбата калия, который используют, главным образом, для консервирования фруктовых соков, предназначенных для дальнейшей переработки.

Сорбат калия вносится в виде раствора, который готовится в соответствии со следующими рекомендациями:

Требуемая концентрация раствора, % Количество на 10 л раствора
Сорбата калия, кг Воды, л
5 0,51 9,65
10 1,03 9,3
20 2,13 8,53
30 3,3 7,79
40 4,51 6,76