Каждому пионерскому отряду – ударное дело!
О нас | Виды деятельности | Уголь Химия Логистика | Социальная ответственность | Информация по взаиморасчетам | Мы покупаем | Контакты | Недобросовестные партнеры
О нас
Виды деятельности
Уголь
Химия
Логистика
Прайс
Контакты

Сорбиновая кислота

Характеристика:

Белые, слабо пахнущие, кисловатые на вкус моноклинические кристаллы.

Применение:

Сорбиновая кислота (E200) используется в качестве консерванта пищевых продуктов. Сорбиновая кислота разрешена для применения во всех странах мира. Допустимое ее содержание в пищевых продуктах составляет от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, повсюду в мире наблюдается тенденция увеличения использования ее вместо других, менее проверенных консервантов. Действие сорбиновой кислоты направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов. Сыры всех сортов — главная область использования сорбиновой кислоты, обусловленная ее эффективностью при высоких значениях рН. Ее добавляют также в творог, сметану. Она широко применяется при производстве сгущенных молока, сливок, кофе, какао. Сорбиновая кислота используется для стабилизации вина с остаточным сахаром. Ее добавление к выпечным изделиям не создает проблем, когда в качестве разрыхлителя используется пекарский порошок, а не дрожжи, например в пирожных и другой сладкой выпечке. Сорбиновая кислота, вследствие нейтрального вкуса, эффективности в области высоких значений рН и действенности против дрожжей, применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой, применяется для обработки свежей и слабого посола рыбы. Она добавляется также во фруктовые соки, варенье, джемы.

Ориентировочные дозы внесения сорбиновой кислоты в различные пищевые продукты:

Продукт Количество консерванта,
г/100 кг продукта
Маргарины* 30 - 60
Меланж 40
Консервированные овощи 100 - 200**
Джемы, варенье, повидло 50 - 100
Плодово-ягодное пюре 50 - 60
Фруктовые соки 50 - 60
Пастила, мармелад 40 - 60
Сыры 60 - 100
Сметана 100 - 200
Творог 60 - 85
Вареные колбасы, сардельки 50 - 80
Пельмени, фарш 80 - 100
Полукопченые колбасы 200 - 400
Сахарные кондитерские изделия 80 - 150
Мучные кондитерские изделия 100 - 200
Тесто 200 - 300
Хлеб 150 - 200***
Квашеные овощи 50 - 150
Вино 200

* — совместное использование сорбиновой кислоты и сорбата калия
** — на 100 л рассола
*** — на 100 кг муки